Rhabarber Limonade mit Rosmarin

Rhabarber Limonade mit Rosmarin

Rhabarber eignet sich nicht nur wunderbar zum Backen und Kochen, sondern auch um daraus leckere Getränke zu machen. Wir haben ein Rezept für eine fruchtige Rhabarber-Limonade mit Rosmarin für euch.

Zutaten

1 – 1,5 KG Rhabarber
500 g Zucker (1/3 Rohrzucker, 2/3 weißer Zucker)
Saft von 2 Zitronen
0,7 L Wasser
Frischer Rosmarin

Zubereitung Sirup: Rhabarber waschen, häuten (die Haut lässt sich ganz einfach mit einem scharfen Messer abziehen) und in Stücke schneiden. Den Rhabarber zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft vermischen und für 1 Stunde ziehen lassen. Danach mit dem Wasser zusammen aufkochen und circa 30 Minuten weiter köcheln lassen. Nach dem Kochen den Sud durch ein Mulltuch oder ein ganz feines Sieb abgießen. Anschließend den Sirup noch einmal kurz aufkochen lassen und in Flaschen abfüllen.

Die Limonade gut gekühlt mit 1-2 Zweigen frischem Rosmarin pro Glas trinken. Der eingekochte Sirup hält sich auch ungekühlt mehrere Monate.

kitchenmate-rhabarber-limonade3
kitchenmate-rhabarber-limonade1
kitchenmate-rhabarber-limonade2
kitchenmate-rhabarber-limonade4


1 thought on “Rhabarber Limonade mit Rosmarin”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.