Mayonnaise selber machen

Mayonnaise selber machen

Frischer Eier für Mayonnaise

Mayonnaise selber machen ist nicht nur ganz einfach, sondern schmeckt auch viel besser als konservierte Mayonnaise aus der Tube oder dem Glas. Hier kommt ein Rezept für frische Mayonnaise aus Eigelb und Sonnenblumenöl.

Zutaten

2 Eigelb von frischen Eiern
250 ml Sonnenblumenöl
1 tl Senf
Salz und Pfeffer
Zucker
Zitronensaft

Alle Zutaten müssen die gleiche, am besten Zimmertemperatur haben.

Zubereitung: Eigelb mit dem Senf verrühren. Anschließend nach und nach (ganz langsam) das Öl mit einem Handrührgerät in die Eiermasse einrühren, bis alles Öl eingearbeitet ist und sich eine glatte, leicht feste Mayonnaisemasse ergeben hat. Anschließend die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zucker sowie einem Schuss Zitronensaft abschmecken.

Foto: Rosmarie Voegtli (CC BY 2.0)



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