Weißer Bohnensalat „Piyaz“
Hier kommt unser Rezept für einen türkischen Weiße Bohnensalat, Piyaz genannt. Der leckere Bohnen-Salat passt gut als Beilage zu Grill- und Fleischgerichten oder kann einfach nur so zusammen mit etwas Brot gegessen werden.
Zutaten
450 dicke weiße Bohnen (eingelegt)
1 Hand voll Petersilie
2 rote Spitzpaprika
1 rote Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 EL Essig
Saft 1/2 Zitrone
Zucker
Paprikapulver (mild)
Salz & Pfeffer
Zubereitung: Bohnen abgießen. Petersilie hacken, die Paprika halbieren und in dünne Streifen schneiden und unter die Bohnen mischen. Die Zwiebel halbieren und beide Hälften in ganz dünne Scheiben schneiden und ebenfalls unter die Bohne mischen. Aus Öl, Essig, Zitronensaft und den Gewürzen ein Dressing zusammenrühren und mit dem Bohnensalat gut vermischen. Den Salat anschließend mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Passend dazu: Dazu empfehlen wir frische Köfte vom Grill (Rezept).
Ist di zwiebel so obligatorisch, dass man SIe in der Zutatenliste weg lassen kann?
#onionknight
Hallo Onionknight, da haben wir die Zwiebel glatt in der Liste vergessen :) Vielen Dank!