Vegetarisches „Mühlen Schnitzel“ mit bunten Sommer-Bratkartoffeln

Vegetarisches „Mühlen Schnitzel“ mit bunten Sommer-Bratkartoffeln

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Der Lebensmittelhersteller Rügenwalder hat bereits vor einiger Zeit sein Sortiment um vegetarische Produkte ergänzt. Die neueste Kreation sind vegetarische „Mühlen Schnitzel“, bestehend aus den Hauptzutaten Soja und Weizen.

Rügenwalder hat uns eine kleine Lieferung ihrer neuen vegetarischen „Mühlen Schnitzel“ in der Küche vorbeigebracht. Und wir haben sie probiert. Da zu einem Schnitzel auch eine leckere Beilage gehört, haben wir uns ein Rezept ausgedacht, mit der das Veggieschnitzel aus Soja bei uns auf den Tisch kommt. Es gibt bunte Bratkartoffeln mit frischem Sommergemüse, -kräutern sowie geschmorten Pilzen. Guten Appetit.

Zutaten

400 g Früh-Kartoffeln
100 g braune Champions
Butter
Sonnenblumenöl
1 Rote Spitzpaprika
3 Radieschen
1 Frühlingszwiebel
Frische Sommerkräuter
2 vegetarische Mühlen Schnitzel

Zubereitung: Die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser zum kochen bringen und 5 Minuten lang kochen. Währenddessen die Pilze putzen und die unteren Stilenden abschneiden. Die Pilze in Butter anbraten und mit einem Schuss Wasser (ca. 5 EL) ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen. Fertig ist die erste leckere Beilage.

Währenddessen die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Die Paprika und die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Radieschen vierteln. Anschließend die Kartoffeln in Öl ca. 5-8 Minuten braten, bis sie von allen Seiten leicht knusprig sind. Die Radieschen, Zwiebeln und Paprika dazugeben und auf kleiner Flamme kurz mit braten. Die bunten Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer sowie den gehackten Sommerkräutern (wir haben das genommen, was gerade auf unserem Balkon wächst: Petersilie, Schnittlauch, Thymian und Olivenkraut) würzen. Fertig ist die zweite leckere Beilage.

Zum Schluss das vegetarische Mühlen Schnitzel in Öl von beiden Seiten knusprig braten und alles zusammen servieren. Guten Apettit.

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit:
 ≈ 30 Minuten

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Die vegetarischen „Mühlen Schnitzel“ von Rügenwalder gibt es in den vier unterschiedlichen Sorten „klassisch“, „Paprika“, „Cordon Bleu“ und in Form von „Nuggets“. Zu finden sind die „Mühlen Schnitzel“ in jedem gut sortierten Supermarkt. Mehr Informationen zu den Veggieschnitzeln sowie weitere Rezeptideen gibt es auf der Website veggieschnitzel.de.

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Bei diesem Beitrag handelt es sich um einen gesponserten Artikel. Der Beitrag entstand mit freundlicher Unterstützung von Rügenwalder Mühle
Alle Bilder © Kitchenmate

 



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