Schokoküchlein mit flüssigem Kern
Zutaten
180g Zartbitterschokolade
180g Butter
6 Eier
200g Zucker
100g Mehl
35g dunkles Kakaopulver
1 Prise Salz
Zubereitung: Die Zartbitterschokolade zerbrechen und zusammen mit der Butter im Wasserbad verflüssigen. Dann die Eier und den Zucker dazugeben, umrühren und zum Schluß das Mehl und das Kakaopulver unterrühren.
Die Schokoladenmasse in die Weck-Gläser füllen und für circa 13-15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad backen. Die warmen Schokoküchlein, je nach Belieben, mit Vanilleeis oder frischen Früchten servieren.
Ergibt circa 8-9 Schokoküchlein, wenn man die Gläser 3/4 voll füllt.
Aufbewahrung: Die Küchlein halten sich 2-3 Tage im Kühlschrank und lassen sich wunderbar am nächsten Tage wieder kurz im Ofen aufwärmen. Einfrieren ist auch kein Problem. Kurz antauen lassen und dann langsam im Ofen erhitzen.
Benötigtes Küchenwerkzeug: Weck-Gläser in der Größe 160 ml
Boah, euer Schokokuchen sieht verdammt lecker aus! Da läuft der flüssige Schokokern richtig schön raus. Wir haben uns schon einige Male am Schokokuchen vom Grill versucht. Beim ersten Mal klappt es aber selten sofort und wir hatten die Kuchenformen zu lange am Grill. Die Schokokuchenmasse war dann schon fertig gebacken und nicht mehr flüssig. Daher für alle das Rezept zum ersten Mal versuchen: nicht aufgeben, spätestens beim 2. oder 3. Mal klappt es!
Würde mich freuen, wenn du auch mal bei uns vorbei schaust. Hier geht’s zu unserem Rezept:
https://www.aufgetischt.net/rezept/schokokuchen-mit-fluessigem-kern/
Die Weck Gläser finde ich übrigens besonders schick!
Gruß Florian
Hi Florian. Ein Schokokuchen vom Grill ist eine sehr gute Idee! Das werden wir ganz sicher beim nächsten Grillen mal ausprobieren. Beste Grüße aus der Küche!
Deine KITCHENMATEs
Sensationell! Vielen Dank dafür