Food Trucks: Die FutterFlotte aus Essen (Sponsored)
Seit den letzten drei Jahren entwickelt sich eine neue Street Food Kultur in Deutschlands Großstädten. Haben in anderen Ländern in den Städten Garküchen und mobile Kleinrestaurants schon lange Tradition, so entsteht derzeit auch auf unseren Straßen und Hinterhöfe eine urbane Bewegung, die das Essen und die Lebensmittelzubereitung vom privaten Innenraum in den öffentlichen Raum trägt.
Seit den letzten Jahren kommen vor allem mobile Kleinküchen in Form von Food Trucks auf die Straße. Alleine in den beiden größten deutschen Städten Berlin und Hamburg gibt es mittlerweile jeweils mehr als zwei Dutzend Food Trucks, die durch die Stadt fahren und vor Ort kochen und ihr frisch zubereitetes Essen direkt aus dem Truck heraus verkaufen. Täglich fahren mittlerweile einige hundert Food Trucks durch das Land und bereichern die gastronomische Landkarte.
Einer dieser Food Trucks ist die FutterFlotte aus Essen. Seit 2013 fährt der Gründer und Chefkoch seines eigenen Food Trucks Henrik mit seiner mobilen Küche umher und versorgt seine Heimatstadt Essen und die umliegende Region mit handgemachten Sandwiches. Wie viele Food Truck Besitzer ist auch Henrik kein gelernter Koch. Die Leidenschaft für gutes Essen und die Freude am Herd zu stehen, hat ihn dazu bewegt, sich nach 13 Jahren Bürojob, mit dem neuen Geschäft selbstständig zu machen. Die frischen Zutaten für seine tägliche Küche kauft Henrik auf dem Wochenmarkt von regionalen Bauern und Fleischern. Das Brot für die Sandwiches bäckt ein lokaler Bäcker nach eigenem Rezept für ihn.
In einem schön gemachtem Video präsentiert ARAG Henriks Geschichte und portraitiert die FutterFlotte und die Idee hinter dem Konzept des Food Truck aus Essen.
Bei diesem Beitrag handelt es sich um einen gesponserten Beitrag von ARAG