Bacon Honey Peanut Crunch Burger
Wir lieben Burger und einmal im Monat kommt einer bei uns auf den Tisch. Diesmal haben wir als Burger des Monats ein Rezept für einen schnellen Burger mit einem Pattie aus Rindfleisch, karamellisierten Bacon, sowie einer selbstgekochten Honig-Erdnuss-Soße mit crunchigen Erdnussstückchen, das schnell zubereitet ist. Dazu gibt es, zwischen Vollkorn-Toasties, zwei Sorten frischen Salat sowie Tomate. Die Zubereitung dauert nicht einmal eine halbe Stunde.
ZUTATEN
500 g Rinderhack
Bacon
Römersalat
Rucola
1 Tomate
50 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
Sonnenblumenöl
FÜR DIE SOSSE
1 kleine Zwiebel
1/2 kleine frische Chilischote
50 g Erdnusspaste
1 EL Honig
Salz & Pfeffer
Zubereitung: Zuerst sollte die Soße eingekocht werden.
Für die Soße: Die Zwiebel und Chili in feine Stücke hacken und auf kleiner Flamme in etwas Sonnenblumenöl ca. 5 Minuten andünsten. Die Erdnusspaste (Alternativ könnt ihr auch Erdnussbutter benutzen, diese hat jedoch wesentlich mehr Zucker) sowie den Honig mit in den Topf geben und das ganze für weitere 5 Minuten einköcheln lassen. Anschließend die Soße je nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Burger: Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke rupfen. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die Erdnüsse im Mörser in grobe Stücke zerkleinern. Aus dem Hackfleisch gleich große Patties formen und das Fleisch mit etwas Sonnenblumenöl in einer unbeschichteten Pfanne oder auf dem Grill braten. Währen das Fleisch brät, in einer zweiten Pfanne den Bacon braten. Zum Schluss den Bacon mit etwas braunem Zucker leicht karamellisieren lassen.
Die getoasteten Brötchenhälften mit reichlich Honig-Erdnusssoße bestreichen und den Burger mit allen Zutaten belegen. Guten Appetit.
Reicht für 4 Burger
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: ≈ 25 Minuten